人気沸騰中❗️資さんうどんを「博多で朝資(チョウスケ)する。」
Date: 2020.02.15 Category: 食べ歩きグルメ
Nino Fellows Club[ニーノ フェローズ クラブ]のNino[ニーノ]です。
ラーメンとカレーは多店舗を食べ歩きますが
うどんはほぼ一択、それは「資さんうどん」。
博多の朝に「モー元(モーガン)」する私。
北九州の朝は「朝資(チョウスケ)」です。
※朝資(チョウスケ)とは、
朝、資さんうどんを食べること。Ninoが作った造語です。

博多で初めて食べる資さんうどんです。


資さんの社長さんがTwitterで告知してた
博多千代店が偶然ホテルの近くだったので
早速行ってきました。

博多千代店が偶然ホテルの近くだったので
早速行ってきました。

とても広くて綺麗な内観です。


北九州の店舗と変わりないと思いきや、
タブレットが設置されていてハイテクです。

タブレットが設置されていてハイテクです。

期間限定メニューにも
チャレンジしたいところなんですが、
関東在住の私は
いつでも資さんうどんを食べられる
福岡県民ではありません。

チャレンジしたいところなんですが、
関東在住の私は
いつでも資さんうどんを食べられる
福岡県民ではありません。

ですので、鉄板の選択肢の1つ
肉ゴボ天とかしわおにぎりを注文します。

肉ゴボ天とかしわおにぎりを注文します。

かしわおにぎり1ヶ100円


肉&ゴボ天700円のゴボ天別皿


肉うどん

ゴボ天別皿

ゴボ天別皿

とろろ昆布と七味唐辛子を入れて、


あとは、汗をかきながら食べるだけです。








やっぱり美味い❗️何度も美味い❗️
大満足で完食しました。

大満足で完食しました。

ただ、1点だけ物言いをさせて頂きます。
タブレットは便利なのですが、ゴボ天別皿の注文はできず、口頭で店員さんにお伝えしました。なので、オーダーに「別皿」とは記載されていなかったのでしょう、通常通りにうどんに浸かったゴボ天で作られていました。
オーダーミスに気付いた店員さんは
うどんに浸かったゴボ天を廃棄し、新たにゴボ天別皿を作り直して、提供して頂きました。
オペレーション的には正しいと思います。
ただ、破棄されるゴボ天にかなり心が痛みました。
破棄するところが見えてしまったんです。
ポイッとゴミ箱へ。
私が別皿で注文したのが悪かったかなと。
なんかもったいない事をさせてしまったな、と。
資さんのウリである、ゴボ天さんの扱いをもう少し…
何かしらの改善をして頂けると嬉しいなと思います。
タブレットは便利なのですが、ゴボ天別皿の注文はできず、口頭で店員さんにお伝えしました。なので、オーダーに「別皿」とは記載されていなかったのでしょう、通常通りにうどんに浸かったゴボ天で作られていました。
オーダーミスに気付いた店員さんは
うどんに浸かったゴボ天を廃棄し、新たにゴボ天別皿を作り直して、提供して頂きました。
オペレーション的には正しいと思います。
ただ、破棄されるゴボ天にかなり心が痛みました。
破棄するところが見えてしまったんです。
ポイッとゴミ箱へ。
私が別皿で注文したのが悪かったかなと。
なんかもったいない事をさせてしまったな、と。
資さんのウリである、ゴボ天さんの扱いをもう少し…
何かしらの改善をして頂けると嬉しいなと思います。
いつもご覧頂き、有難うございます。
本日はここまで、Nino[ニーノ]でした。
感謝✨
撮影2020.2.6
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☆ご紹介したお店の情報☆
【店名】資さんうどん 博多千代店
【ジャンル】うどん
【TEL】092-260-1190
【営業時間】24時間営業
【定休日】無休
【住所】福岡県福岡市博多区千代2-1-24
私の幸せは5つ。
人から必要とされること。
人の役に立つこと。
人に喜んでもらうこと。
人に認めてもらうこと。
人に愛されること。
その為に、
私は一生懸命、働く。
Nino